Диваны/Кресла/Банкетки

Изготовление мягкой мебели под заказ, цены от производителя.

Вызов замерщика и работа дизайнера абсолютно бесплатно. тел: 388-323; 98-99-40;

адрес: 30 лет Победы 31а цех 104.

«Еврокнижка» Такой механизм раскладывается примерно, как и «книжка». Отличие между ними заключается в том, что на стыке нет петель. Поэтому при отдыхе человек не будет чувствовать впадины. Такая конструкция подходит для каждодневного сна, так как спальное место максимально удобное. Корпус не имеет узлов, со временем ломающихся в других моделях. Именно поэтому «еврокнижка» — диван, механизм которого считается долговечным и прочным. Располагать модель можно в любом месте в помещении, например, в центре комнаты или у стены. Как работает механизм? Сначала необходимо отодвинуть диван от стены. После выдвинуть вперед сидение и опустить спинку. Даже ребенок сможет справиться с такой конструкцией, как «еврокнижка». Диван, механизм которого очень прост, имеет много преимуществ. Таковыми можно назвать легкость при раскладывании, высокий уровень надежности, удобство во время сна, наличие огромной ниши. А если говорить о минусах, то стоит выделить только особенности посадочного места. Они слишком широкие, поэтому сидеть на диване некомфортно. Наиболее ощущают это те люди, которые имеют низкий рост.

«Аккордеон» Диваны с механизмом «аккордеон» популярны во всем мире за счет того, что они достаточно компактны и легки в эксплуатации. Спальных мест три. Одна из этих частей является сиденьем, остальные же скрыты с помощью спинки. Такое решение очень удобно, что подтверждают отзывы владельцев. Чтобы разложить модель с таким типом трансформации, нужно выдвинуть сиденье и рядом с ним в освободившемся месте уложить спинку. Отодвигать диваны с механизмом «аккордеон» нет надобности, поэтому он отлично подойдет для установки в небольших квартирах.

«Выкатные диваны» Выкатные диваны надежные, они удобны при эксплуатации, поэтому такую мебель часто используют в качестве ежедневной. Спальное место состоит из трех частей. Две из них спрятаны в сидения, третья же – в спинке. Ширина спальной части зависит от размеров самого дивана. Как правило, такие модели имеют стандартные габариты.Выкатной механизм дивана достаточно просто трансформируется. Сидение выдвигается вперед, остальные же части движутся вслед за ним. Высота выкатного дивана немного ниже, чем в любой другой модели. Однако это легко компенсируется за счет ровного и комфортабельного спального места. Из плюсов: выкатной механизм дивана без труда можно разложить, они небольшие, надежные и удобные. Из недостатков: ложе слишком низкое.

«Пума» В эксплуатации механизм «пума» показал себя лишь с хорошей стороны. Раскладывать его легко и достаточно просто. Он бесшумный, поэтому никому из спящего семейства он не помешает. Более того, колесики сделаны таким образом, что они не царапают «голый» пол. Как и другие механизмы раскладывания диванов, «пума» используется как в прямых, так и угловых конструкциях. Как же осуществляется процесс получения спального места? Необходимо потянуть сидение на себя вверх на всю длину креплений. Оно выдвигается плавно, так как используются специальные амортизаторы. Из плюсов можно отметить длительный срок эксплуатации даже при частом использовании, удобную поверхность, простоту и легкость раскладывания, полное отсутствие шума и, что немаловажно, конструкция совершенно не деформирует напольное покрытие. Из недостатков: в прямых моделях нет ящиков для постельного белья. «Тик-так» или «пантограф» Конструкция, которой посвящен данный пункт, объединяет вышеописанные механизмы раскладывания диванов. Речь идет о «еврокнижке» и «пуме». Разработчики решили воспользоваться специальной трансформацией дивана, которая в результате приобрела название «пантограф». Учитывая, что в механизме отсутствуют колесики, он не деформирует напольное покрытие, царапины не остаются даже при многократном использовании. Разложить мебель можно за счет специальной ручки, имеющей форму петли. При этом необходимо оттянуть сидение от спинки. После этого последняя опустится в горизонтальное положение, и появится спальное место. Из преимуществ можно отметить надежность конструкции, простоту при эксплуатации, устойчивость к механическим повреждениям. В моделях с таким типом трансформации имеется ящик для белья. Данный механизм используется и в прямых, и в угловых диванах. Размещать их можно у стены или по центру комнаты. Недостатков у «тик-така» не обнаружено.

«Американская раскладушка» «Седафлекс» или «американская раскладушка» немного похожа на отечественные виды механизмов диванов. Такая мебель имеет дополнительные подушки, которые выступают в роли аксессуаров. Помимо этого, они присоединяются к каркасу и при раскладывании играют не последнюю роль. Они заворачиваются под спальное место. Современные модели комплектуются ортопедическими матрасами, старые имеют сетку. Последняя недолговечная и отзывы о ней в большинстве случаев отрицательные. Раскладываются такие диваны максимально просто. Необходимо поднять сидение и вытянуть вперед. После этого его нужно развернуть, для того чтобы установить ножки на пол. Спинка, как правило, не двигается в принципе. Плюсы конструкции заключаются в том, что в эксплуатации она простая, а спальное место удобное. Из недостатков можно отметить отсутствие ящика для белья, недолговечность сетчатых видов.