Фацетная обработка. Евро обработка.

Вызов замерщика и работа дизайнера абсолютно бесплатно.

тел: 98 99 40, 388 323: адрес: г. Тюмень ул. 30 лет Победы 31а цех 104

Стеклянные изделия способны подчеркнуть эксклюзивность любой обстановки и придать ей завершенный вид. Это свойство стекла полюбилось дизайнерам, которые применяют его в разных элементах интерьера: от мебели до декоративных стенок. Обработка прозрачного материала позволяет придать ему особую изюминку. В результате появляются стекла с фацетом. Стекла с фацетом отличает наличие на кромках обработки под углом до 45 градусов. Зеркало с таким эффектом получается ярким и торжественным, т. к. свет по краям переливается и блестит.
Что такое фацет?
Лицевую сторону изделия подвергают специальной обработке под нужным углом и полировке. Последняя операция придает стеклу невероятно красивый вид. Соблюдение ряда правил позволяет добиться желаемого значения угла обработки: линии должны быть однородны, а лучи — сходиться в углу (в случае если изделие имеет несколько частей). Отступление от этих закономерностей ведет к тому, что отраженный свет будет не столь эстетичен. 

Обработка «Евро» предполагает собой торцевание стекла, приданию его краям или зеркалу шлифованной и полированной кромки. Получается профиль, напоминающий собой трапецию.
Во время раскроя стекол получаются шершавые края, имеющие сколы. Контакт с ними может привести к получению травм. Чтобы кромка стекла было безопасной и красивой, необходимо использовать специальную технологию обработки. Благодаря ее использовании готовое изделие или заготовка приобретут завершенный и привлекательный вид

Наша мастерская изготавливает так популярные в последнее время зеркальные панно — имитацию фацетных ромбов. Отличием наших изделий является то, что каждое панно представляет из себя единое зеркальное полотно, с ромбами или квадратами, нанесенными на поверхность зеркала с помощью специального прозрачного полимера. Плюс такой технологии — быстрота изготовления, легкость монтажа и доступная цена. Кроме того, размер ромба на зеркале может быть любым, ромбы могут быть дополнены элементами пескоструя, стразами, окрашиванием. Границы ромба могут быть нанесены полимером цвета золота или серебра, или остаться прозрачными по желанию заказчика. При этом зеркало с имитацией фацета выглядит аккуратно, ажурно и придает интерьеру легкость и воздушность.