Плохие новости для строителей всего мира. Видео

Безусловно, это – одна из древнейших профессий на Земле. Хорошо развитая строительная отрасль всегда являлась одним из стабилизирующих факторов экономики страны. Причем, развитие науки и современных технологий очень сильно упрощают строительный процесс. Однако, несмотря ни на что, доля ручного труда, на любой стройке, остается очень высокой.
И, вот, кажется, появилась информация, которая позволит уменьшить ручной труд на стройке до минимума, – это хорошо, но, при этом, – множество рабочих мест будет, просто, ликвидировано, это – очень плохо. По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Австралии создали робота, который способен сложить из кирпичей целый дом, всего, за два дня. 
Автор изобретения, компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. Робот Hadrian X, созданный в компании, снабжен 30-метровой рукой, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома строит, по заранее введенным проектам, введенным в память
.Уже в следующем году, надеется директор компании Майк Пивак,  робот Hadrian X будет использоваться на большинство строек Австралии уже в следующем году, что, разумеется, значительно снизит стоимость создаваемых домов и сократит, как следствие, число рабочих мест.