Церковь еще не договорилась с Львовом, что строить у собора Св. Юры

Глава УГКЦ Святослав Шевчук считает, что в вопросе строительства на ул. Озаркевича во Львове, рядом с собором Святого Юры, нужно выслушать все стороны. Основным же заданием сторон Блаженный Святослав считает сохранение всей полноты наследия Митрополита Андрея Шептицкого.
«Когда мы думаем, как сберечь наследие, мы должны его развивать. Ибо нельзя сберечь что-то, если мы это законсервируем. Я так понимаю, что вопрос еще не решен», – сказал глава УГКЦ.
Напомним, что 30 мая депутаты Львова выделили землю под застройку возле собора Св. Юры, хотя в тот же день к ним обратились жители с просьбой не допустить застройки на территории садов, соединяющих улицы Шептицких и Озаркевича. Городской голова Андрей Садовый подписал это распоряжение.
Жители также боятся, что офисно-жилой комплекс, который может появиться на ул. Озаркевича, 4а, будет располагаться слишком близко от госпиталя Шептицкого. Но застройщик – ООО «Развитие недвижимости» – обещает, что будет соблюдать все требования закона, так как построит здесь «небольшой» жилой дом на 4-6 этажей.
Архиепископ и Митрополит Львовский Игорь (Возняк) писал в письме городскому голове Львова, что УГКЦ «полностью поддерживает реализацию данного проекта». Позже в УГКЦ сообщили, что Курия Львовской епархии УГКЦ подписала с ООО «Развитие недвижимости» протокол о намерениях построить на ул. Озаркевича, 4а, офисный центр. В нем для церковных нужд отведут часть офисных помещений.