В Италии на помощь старым зданиями приходят новые технологии

В итальянской провинции Турин решили реконструировать крыши зданий нескольких железнодорожных станций. Кровля была сделана из асбеста, который, как известно, пагубно влияет на здоровье. Поэтому перед компанией Infratrasporti стояла задача полностью заменить крыши, но при этом сохранить историческую и архитектурную ценность зданий с учетом всех экологических требований к строительству.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, руководитель проекта, архитектор Фабио Болоньези выбрал идентичную по форме, размеру и цвету, но экологически чистую (без использования асбеста) альтернативу старой черепице, сделанную из волокнистого цемента, под которую установили дышащие мембраны DuPont™ Tyvek®.

Мембраны отличаются герметичностью, но при этом паропроницаемы. Они не пропускают ветер и устойчивы к ультрафиолету, что позволяет защитить помещение от проникновения воздуха и воды, а здание – от конденсата и атмосферных явлений. 

Реконструкторам удалось сохранить архитектурные элементы и обеспечить защиту исторической и культурной ценности зданий, поэтому административные органы региона, ведающие вопросами сохранения архитектурного и ландшафтного наследия, полностью одобрили реконструкцию.