Появилась линейка строительных пылесосов Husqvarna

На сегодняшний день, строительные пылесосы у Husqvarna представлены двумя моделями. Обе они универсальны, подходят как для сухой, так и для влажной уборки, обе внешне довольно похожи, но компания относит их к двум разным сериям. Стоит сразу заметить, что даже в базовом комплекте поставки пылесосы оснащаются большим набором насадок, а при необходимости их ассортимент можно расширить.
По информации журналистов ProfiDom.com.ua, пылесосы от компании Husqvarna – WDC 220 и WDC 325L, как и вся их продукция, отличаются очень высоким качеством и имеют солидные технические характеристики
Пылесос для сухой и влажной уборки Husqvarna WDC 220

Потребляемая мощность: 1000 Вт;
Разрежение: 210 мбар;
Расход воздуха: 60 л/с;
Длина шланга: 2,5 м;
Длина электрического кабеля: 5,0 м;
Емкость пылесборника: 20 л;
Комплектация: всасывающий шланг и рукоятка с патрубком; алюминиевые трубки-удлинители; универсальная 300‑мм насадка для влажной и сухой уборки; универсальная 115‑мм насадка для обивки; 300‑мм щелевая насадка;
Габариты: (ВхШхГ): 506×377×385 мм;
Вес: 7,5 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: Husqvarna WDC 220 — представитель «200‑й серии», предназначен для выполнения основных ежедневных работ по очистке. Эту модель можно использовать, к примеру, в гаражах, при капитальной уборке нежилых помещений, наведении порядка после ремонтных работ.
Конструкция — классическая, в нижней части находится контейнер для сбора мусора и жидкости, сверху на защёлках к нему крепится моторный блок.
Система очистки — двухступенчатая. Первая ступень — флисовый мешок, который крепится внутри контейнера к впускному отверстию. В мешок собирают основной объём мусора и крупную пыль, но задачи удержания в нём тонкодисперсной пыли не стоит. Для этой цели используется вторая ступень фильтрации — многоразовый цилиндрический PET-фильтр, он крепится в нижней части блока двигателя.
Пылесос оснащён полуавтоматической системой очистки фильтра: на моторном блоке для этого имеется большая кнопка. При засорении фильтра достаточно включить пылесос, перекрыть ладонью отверстие во впускном шланге и нажать эту кнопку. При этом встроенный механизм «растрясёт» фильтрующий элемент, тем самым сбросив с него накопившуюся мелкодисперсную пыль.
PET-фильтр применяют и при сухой, и при влажной уборке, снимать его требуется только для того, чтобы промыть или заменить в случае сильного загрязнения. В режиме воздуходувки он работает в местах с ограниченным доступом и при перемещении больших объёмов крупногабаритного мусора вроде древесных стружек, опилок и листьев. Для этого шланг переставляют на выпускное отверстие.
Для удобства транспортировки и маневрирования пылесос оснащён четырьмя колёсами (два из них — рояльного типа), внутри на контейнере предусмотрена поднимающаяся полукруглая ручка для его переноски, все входящие в комплект насадки можно разместить на корпусе пылесоса, предусмотрен также держатель для крепления электрического кабеля и шланга.
В следующей публикации ProfiDom.com.ua подробно расскажет о втором пылесосе из этой линейки – Husqvarna WDC 325L
(Окончание следует)