Главного архитектора Симферополя назначили из Москвы

Что характерно, нынешний глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, среди основных критериев отбора кандидатуры главного архитектора города, отметил знание генплана города и концептуальное решение проблем Старого города.
Ранее, Ирина Иванова работала в Москве, а основными ее работами в сфере архитектуры, как сообщается на сайте администрации Симферополя, являются строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачёва в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.
Сама она говорит следующее: «Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город…и для позитивного изменения архитектурного облика города, в первую очередь, необходимо скорректировать правила землепользования и застройки в соответствии с генеральным планом, разработать новую комплексную транспортную схему, а также расширить границы муниципального образования».
Прим. ред. – Интересно, как она успела, во время «командировки», проникнуться «проблемами Старого города и знанием генплана» настолько глубоко, что местные архитекторы оказались непригодными для этой должности?