КрАЗ разработал новую дорожную спецмашину

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, базой новой спецмашины стал перспективный двухосный самосвал КрАЗ-5401С2, созданный предприятием в апреле текущего года. Украинская спецнадстройка, установленная на одном из машзаводов страны, легко монтируется/демонтируется, что позволит кременчугским коммунальщиками использовать КДМ круглогодично: в зимний период – для расчистки снега и содержания дорог, остальное время – для перевозки различных грузов.
Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2 разработан специально для перевозки различных навалочных и сыпучих грузов в условиях ограниченного пространства строительных площадок и городского цикла. Он – представитель нового перспективного поколения кременчугских грузовиков, спроектированного специально под нужды коммунальных хозяйств страны. Благодаря бескапотной кабине самосвал КрАЗ-5401С2 очень маневренный: минимальный радиус поворота – около 7,5 м. При небольших, в сравнении с традиционными капотниками КрАЗ, габаритах: 6330х2500х2960, имеет грузоподъемность до 10 тонн.
Спецоборудование включает солеразбрасыватель для посыпки дорог инертными материалами или антигололедными реагентами, управляемый с помощью бортового компьютера, а также снегоочистительный отвал для очистки дорожного полотна от снега.