В «Америке» применили украинский утеплитель

Напомним, продукция компании «Элит-пласт», а именно торговая марка Penoboard – это ультрасовременный утеплитель премиум-класса, который востребован как в Украине, так и все большей популярностью пользуется за рубежом.
Как рассказал журналистам ProfiDOM.com.ua специалист компании «Элит-пласт», экструдированный пенополистирол изготавливается с использованием метода экструзии. В самом экструдере имеются специфические условия для старта процессов преобразующих полистирол. Процесс экструзии принуждает полимерные материалы изменятся по другим механизмам и придает ему другие свойства и свою структуру. В общем, предварительно происходит расплавление гранулированного сырья, и получается однородный вязкий продукт, а гранулы из твердого состояния преобразуются в вязко-текучее.
Напомним, пенополистирол, чаще всего, используется, как теплоизоляционный и конструкционный материал при строительстве. Его свойства довольно разнообразны, а сам материал имеет свойства: водопоглощения, паропроницаемости, имеет биологическую устойчивость к грибкам и плесени, а также, – он долговечен и имеет устойчивость к действию растворителей.
Больше информации о продукции торговой марки Penoboard, мы можете прочитать на официальном сайте penoboard.com