Во Львове отказываются от российских трамвайных рельсов

«Львовавтодор» официально предупредил компанию «Онур» о недопустимости использования рельсов российского производства во время строительства трамвайной линии на Сыхов.
Как рассказал Zaxid.net директор ЛКП «Львовавтодор» Олег Береза, в этом проекте использование таких рельсов невозможно ни при каких обстоятельствах, когда страна находится в состоянии военных действий с Россией.
«Мы заявили компании «Онур», что есть более качественные рельсы польского или чешского производства, которые уже долгое время используются в Украине и Львове. Мы официально предупредили их, что для использования во Львове более приемлемыми будут чешские рельсы. Они дороже, но по качественным показателям лучше российских аналогов», – заявил Береза.
Он также добавил, что «Онур» может вести переговоры с кем угодно, но только заказчик имеет право определять, у кого покупать материалы.
Как пишет ProUkrainu.info, недавно компания «Онур», работающая во Львове над проектом «Трамвай на Сыхов», заявила, что собирается приобрести рельсы в Новокузнецке (РФ).