Шилюк Петр Степанович

Шилюк Петр Степанович родился в 1949 году в селе Бузовка Жашковского района Черкасской области.
Образование полное высшее. Окончил Киевский государственный технический Университет строительства и архитектуры по специальности промышленное и гражданское строительство.
Кандидат технических наук. Профессор Киевского Национального Университета строительства и архитектуры.
Шилюк П.С. трудовую деятельность начал в 1967 году после окончания Никопольского годичной школы мелиораторов. С 1967 по 1968 год работал буровым мастером Киевского строительно – монтажного управления № 54 треста «Киевводстрой». После службы в рядах Советской Армии с 1968 по 1970 годы и обучения в Киевском строительном техникуме с 1970 по 1973 год, работал в системе Киевгорстроя на должностях формовщика, мастера, заместителя начальника цеха, начальника цеха завода железобетонных изделий № 5 треста «Киевстройдеталь», а с 1983 по 1997 год заместителем начальника цеха, начальником объединенного бетоносмесительного цеха, заместителем директора по вопросам производства, директором завода железобетонных изделий открытого акционерного общества «Домостроительный комбинат № 4».
В июле 1997 года избран председателем правления – генеральным директором открытого акционерного общества «Домостроительный комбинат № 4», где работал по 2006 год. В июне 2006 года избран председателем правления – президентом АО ХК «Киевгорстрой».
С января 2010 года по 12 марта 2014 года занимал должность председателя правления публичного акционерного общества «Домостроительный комбинат № 4», а с 13 марта 2014 года возглавляет Наблюдательный совет публичного акционерного общества «Домостроительный комбинат № 4».
Вице-президент Конфедерации строителей Украины.
В апреле 2013 избран президентом Строительной палаты Украины.
Депутат Киевского городского совета XXIV созыва (2002-2006 гг.)
Герой Украины, кавалер Ордена Державы.
Кавалер Ордена князя Ярослава Мудрого V степени.
Полный Кавалер Ордена «За Заслуги».
Кандидат технических наук.
Лауреат государственной премии Украины в области науки и техники.
Награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины.
Почетной грамотой Кабинета Министров Украины.