В Киеве воины-интернационалисты получили квартиры

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов вручил награды и 7 ордеров на получение квартир в Киеве семьям воинов-интернационалистов и ветеранов войны в Афганистане.

В Колонном зале КГГА состоялся торжественный прием председателя горгосадминистрации по случаю 23-й годовщины вывода советского воинского контингента с территории республики Афганистан.

«Мы можем изменить наше отношение к истории, к тем или иных политических решений или поступков, но наше отношение к подвигу соотечественников, которые жертвовали своим здоровьем и даже жизнью на фронтах, – не изменится никогда. И они безусловно заслуживают уважения и заботы как со стороны власти, так и всего общества», – сказал Александр Попов.

В результате принятия Верховной Радой закона о поддержке строительной отрасли, который освободил застройщиков от долевого взноса в 2013 году, столица потеряла возможность предоставлять бесплатные квартиры. Однако, даже несмотря на потерю источника получения социально жилья, киевская власть нашла возможность предоставить квартиры тем, кто в них больше всего нуждается.

В 2012 году из бюджета Киева для союза ветеранов Афганистана выделено 206,4 тысячи гривен. Это втрое больше, чем в прошлом году. Всем семьям погибших в Афганистане предусмотрена материальная помощь. Кроме того, финансирование медицинского обеспечения инвалидов-афганцев увеличилось на 24%.