Как очистить руки от монтажной пены. Пошаговая инструкция

При работе с этой вязкой массой требуется соблюдать осторожность, чтобы она не попала в глаза и на кожу. Следует обязательно надевать спецодежду с длинными рукавами и защитные перчатки. Однако неприятности случаются, и пенополиуретановая смесь может попасть на руки. В этом случае главное – постараться избавиться от загрязнений как можно скорее, пока пена не застыла. 
Вам понадобится
– растительное масло;
– хлопчатобумажная ветошь или вата;
– губка;
– хозяйственное мыло;
– горячая вода;
– щетка, мочалка, пемза или наждачная бумага;
– очиститель для монтажной пены в виде аэрозоля и салфетки-очистители;
– питательный крем или нутряной жир.
Украинский он-лайн журнал о строительстве ProfiDom.com.ua предлагает вниманию читателей пошаговую инструкцию
Шаг 1. Обильно смочите незастывшую монтажную пену на руках хлопчатобумажной ветошью или ватным тампонном, смоченным в любом растительном масле. Растирайте запятнанную кожу в течение 7-10 минут.
Шаг 2. Попарьте грязные руки в горячей ванночке и попробуйте оттереть монтажную пену с кожи жесткой стороной поролоновой губки и насыщенным раствором хозяйственного мыла.
Шаг 3. Если загрязнения успели застыть, справиться с ними будет очень трудно. Попробуйте также отпарить кожу рук, затем очистить монтажную пену абразивными средствами – щеткой с жесткой щетиной, мочалкой, пемзой или наждачной бумагой. Это агрессивный метод, однако в большинстве случаев единственно возможный. Действуйте с осторожностью, старайтесь не повредить эпидермис.
Шаг 4. Найдите в отделе бытовой химии аэрозоль-очиститель для монтажной пены и специальные салфетки-очистители. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые средства, разработанные для удаления незастывшего строительного материала, могут быть использованы для очистки различных поверхностей, в том числе для одежды и рук. Ищите соответствующую пометку производителя! Некоторые очистители (особенно более агрессивные, для застывшей пены) применять на коже не рекомендуется.
Шаг 5. Обязательно смажьте руки после очистки пенополиуретанового средства любым питательным кремом, нутряным жиром или растительным маслом. Механическая чистка – большой стресс для кожи, поэтому впредь старайтесь аккуратнее работать с монтажной пеной.