В Запорожье к дому культуры пристроили ночной клуб

ООО “Орбита-Сервис”, часть в котором принадлежит депутату Запорожского горсовета Валентину Нефедову, через суд смогло признать право собственности на пристройку к “Дворцу культуры “Орбита”.
В 2001 г. дворец культуры заключил с компанией договор аренды части подвала и помещений для размещения склада, бара, дискотеки, сауны и бильярдного зала общей площадью 733 кв. м. В июне 2006 г. исполком Запорожского горсовета разрешил компании провести реконструкцию арендованных помещений на ул. Лермонтова, 9, под культурно-оздоровительный центр с пристройкой входа.
“Орбита-Сервис” согласовала проект реконструкции со всеми соответствующими службами, кроме КП “Управление капитального строительства запорожского филиала ГП “НИИ Проектреконструкция”, КП “Водоканал”, ОАО “Запорожьеоблэнерго” и ОАО “Запорожгаз”. Начало и окончание работ были согласованы с Инспекцией ГАСК в Запорожской области.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в июле 2012 г. компания завершила реконструкцию, в ходе которой была возведена пристройка площадью 134 кв. м.
Вместо того чтобы обратиться в горисполком для получения разрешения на регистрацию права собственности, компания подала в суд иск о признании этого права. Во время рассмотрения дела представители компании представили технический паспорт, по которому пристройка находилась в общем перечне объектов на ул. Лермонтова, 9, и подали иск к Запорожскому горсовету о признании права собственности на эту пристройку.
Суд в полном объеме удовлетворил требования компании, признав за ней право собственности на пристройку к ночному клубу Orbita Club.