Мошенники обманывают ОСМД

Вчера Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обратилось к Министерству внутренних дел с просьбой провести проверку факта фальсификации официального бланка Минрегиона, разосланного в ряд ОСМД.

С неустановленной пока что целью, неизвестные разослали ряду объединений совладельцев многоквартирных домов в Одесской области письмо, в котором предлагали принять участие в конкурсе на проведение ремонтных работ с привлечением иностранных инвестиций, для чего предлагали совладельцам предоставить смету работ и заключение независимой аудиторской проверки.

Форма бланка не соответствовала образцу, текст содержал грамматические и стилистические ошибки, письмо не было оформлено в соответствии с установленными требованиями делопроизводства, подписано не уполномоченным на то лицом, для чего злоумышленники использовали имя реального человека – главного специалиста Министерства. Благодаря этому, собственно, и открылся факт фальсификации – представительница одного из ОСМД решила убедиться в правомерности документа, позвонила реальному специалисту Минрегиона и направила по факсу копию фальшивки.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины категорически заявляет, что такие попытки ввести в заблуждение представителей ОСМД не будут иметь успеха. Ведь и форму бланка Министерства, и подписи большинства уполномоченных лиц Минрегиона хорошо знают руководители объединений, которые часто лично общаются с руководством ведомства. Кроме того, любые конкурсы проводятся исключительно с размещением их условий в свободном доступе на веб-сайте Министерства.

Минрегион предупреждает всех участников ОСМД о росте активности мошенников и призывает при наличии малейших сомнений в правдивости документов немедленно обращаться в Министерство.