В Украине представлен новый комплекс для защиты фасадов

В представленную линейку входят следующие продукты:

структурная штукатурка «барашек»;
структурная штукатурка «короед»;
универсальная краска-грунт;
грунтовка глубокого проникновения.

Для примера, рассмотрим третью позицию из этого списка – универсальную краску-грунт Farbex. Компания «Полисан» характеризует эту краску следующим образом: 
Область применения: краска предназначена для предварительной обработки оснований с целью их укрепления и увеличения адгезии, а также упрощения выполнения работ по нанесению декоративных фактурных красок и штукатурок снаружи и внутри помещений. Пригодна для нанесения на оштукатуренные, кирпичные, бетонные поверхности, а также гипсовые основы, ДВП, ДСП, гипсокартон, фанеру.
Свойства: Укрепляет основу, обладает высокой адгезией и значительно облегчает нанесение и структурирование декоративных штукатурок. Паропроницаемая, стойкая к воде.
Некоторые характеристики

Пленкообразующее: акриловая дисперсия
Растворитель: вода (не более 10% от веса краски-грунт)
Степень глянца: матовая
Способ нанесения: кисть макловица
Норма расхода в один слой: 0,25-0,3 кг/м² в зависимости от типа поверхности и метода нанесения
Время высыхания одного слоя: 2-4 часа (при температуре (20)°С и относительной влажности воздуха (65)%

Несколько слов от ProfiDom.com.ua:.
На сегодня, одним из самых востребованных отделочных материалов считается декоративная штукатурка. Это, – достаточно, практичный и недорогой способ отделки фасада. Кроме фасадов частных домов и коттеджей ее, все чаще, применяют для фасадов многоквартирных зданий, как при застройке, так и при индивидуальном утеплении. Поэтому очень часто у потребителей возникает вопрос: какой вид штукатурки выбрать? 
В данном случае, декоративные структурные штукатурки с фактурой «Барашек» и «Короед», – готовый к применению экологически чистый продукт, который производится на основе акриловой дисперсии.
Краска-грунт, в общем случае, предназначена для предварительной обработки оснований с целью их укрепления и увеличения адгезии, а также упрощения выполнения работ по нанесению декоративных фактурных красок и штукатурок снаружи и внутри помещений. 
Нужно сказать, что заметным достоинством этой технологии отделки фасада является хорошая сохранность тепла, звуковая изоляция, водонепроницаемость, огнестойкость.