В Украине представлен однокомпонентный бесцветный лак для паркета

Aqua-Parkettlack  – это стойкий к истиранию однокомпонентный бесцветный лак для защитно-декоративного покрытия деревянных, пробковых и паркетных полов внутри помещений. Прочный, устойчивый к царапинам и к истиранию; свето -устойчивый, легко наносится.
Он идеально подходит для полов с нормальной эксплуатационной нагрузкой, но с оговоркой: не применять внутри бань и саун.
Düfa Aqua-Parkettlack изготовлен на основе особой дисперсии, которая позволяет создавать прочное защитное покрытие после высыхания . Слой лака обеспечивает защиту не только от различных негативных факторов окружающей среды, но и от механического воздействия . За счет способности глубоко проникать в поры, находящиеся в наружном слое материала, акриловый лак создает надежную пленку на деревянной поверхности, существенно увеличивая водостойкость покрытия .
Düfa Aqua-Parkettlack выпускается двух типов:

матовый (Aqua-Parkettlack Matt), имеющий красивую шелковистую структуру, благодаря которой поверхность становится более бархатистой;
глянцевый (Aqua-Parkettlack Glanz), который способствует усилению блеска деревянной поверхности.

В Украине лак для паркета Aqua-Parkettlack представила компания Meffert Ganza Farben
Напомним, что ранее Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua рассказывала о том, что в нашей стране появилась новая грунтовка для древесины с биоцидным эффектом