Почему в Европе думают о людях, а у нас на них плюют?

Возьмем, по мелочам, хотя, при ближайшем рассмотрении, – не такие они мелочи. Из них и складывается весь комплекс спокойной, стабильной и комфортной Европы.
Приглядитесь: на каждой крыше – громоотвод (молниеотвод)! Много ли домов в Украине снабжены этим, в общем-то, простейшим, но надежным оборудованием? В Европе это оборудование можно легко купить и при наличии рук, которые растут из правильных мест, установить самому. А что в Украине? Приедет пожарный инспектор, сдерет деньги, укажет фирму, которая  должна установить эту штуку, и не дай Бог, никакая-то другая!

Еще – утилизация мусора. Каждому виду отходов – свой контейнер! Это, допустим, худо-бедно, у нас понимают. Кое-где, даже стоят, контейнеры для разных видов отходов. Правда, сравните, как выглядят наши контейнеры и, как европейские. В Европе нет монополизма на какие-то виды работ или услуг. Кто-то перерабатывает пластик, кто-то стекло, кто-то батарейки, кто-то бумагу и т.п. А что в Украине? Допустим, мы заполняем наши раздельные контейнеры, как положено – разными видами отходов. А потом, приедет мусоровоз, сгребет все в одну кучу и отвезет на свалку гнить. Такое впечатление, что понятие «мусоросжигательный завод» для наших – все равно, что стеклянные бусы для папуасов 16-го века.

Пошли дальше. Продолжаем собирать коллекцию автоматов для комфортной жизни в Европе. На фотографии – автомат по нарезке хлеба. Такие устройства стоят в каждом супермаркете в хлебных отделах. В КАЖДОМ СУПЕРМАРКЕТЕ! И бесплатно и удобно!!

И, под конец заметки, снова о земле. Смотрела я на этих милых животных и думала: Видимо, Ноев Ковчег, где было «каждой твари по паре», – действительно существовал! Это очередная ферма в Словакии, под Братиславой. На ее территории расположены поля и озеро для животных и птиц. Индюки, гуси, утки, олени, овцы и козы. Летом  есть рыбалка. Карпы, сомы и другие виды рыб. Тут же – ресторан, гостиница, ухоженные площадки для отдыха и игр. В ресторане можно заказать понравившегося гуся. Можно подъехать и купить свежую рыбу: вам ее, тут же, и почистят.

Кстати, когда подъезжали к этому месту, дорогу перебежала косуля и умчалась по ухоженным полям озимых. Косуль на полях много. А можно ли в Украине, в двадцати минутах от Киева, наблюдать за косулями, которые свободно пасутся на полях?
Прим. ред. – Это все к тому, что в Европе все сделано для людей. Для своих граждан. У нас – наоборот. Как нарочно, делается все, чтобы ухудшить, затруднить, испортить все стороны жизни собственного народа. Термин «враг народа» придумали несколько десятилетий назад. И это было, практически всегда, подрасстрельное обвинение. Практически вся наша верхушка, с точки зрения простого народа, попала бы под это обвинение.