В Украине появилась плитка для вентилируемых фасадов

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, система вентилируемых фасадов зародилась в 40-х годах прошлого века в Скандинавских странах, где сырой и холодный климат предъявлял свои требования к энергоэффективности многоквартирных домов. В дальнейшем, эта же технология стала широко применяемой в Канаде, северные районы которой, также, довольно холодные и сырые. Ну, а потом, технология вентфасадов распространилась по всему миру.
В Украине впервые представлена плитка ручной формовки, специально предназначенная для вентилируемых фасадов. Размеры плитки – 250/22/65 и 250/35/65 что дает дополнительную возможность для архитекторов в создании объемных 3D эффектов на вентилируемых фасадах. Как рассказали специалисты «Бенграф», представляющие эту плитку на рынке Украины, основное преимущество данной системы – «скорость монтажа, внешний вид и хюгге в вашем доме, благодаря настоящему керамическому фасаду». Не удержались плиточники – блеснули эрудицией: можно подумать, что основная масса населения Украины, то и делает, что создает «хюгге» в своих домах.
На самом деле, «Хюгге» – датское слово, Это понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия