Самый большой в мире телескопический подъемник

Модель телескопического подъемника 1850SJ оснащена грузовой платформой, способной поднимать более 450 килограммов груза, то есть практически вес трех взрослых работников, могущих захватить с собою все необходимые инструменты. Улучшенная система выдвижения телескопической стрелы позволяет ей выдвигаться на максимальную высоту за 5 минут. Операторы смогут по достоинству оценить легкость и возможность поворота стрелы на 120 градусов, в то время как сама колесная база не потребует дополнительного рабочего пространства и будет оставаться на месте.

Кроме того, оснащение платформы электроникой, телеметрическими узлами, компьютером и ЖК-дисплеем предоставляет возможность операторам подъемника получать на экран монитора всю необходимую информацию относительно нахождения ближайших к платформе линий электропередач, высоты подъема, работы двигателя, уровня топлива в машине, состояния систем, неполадок рабочих узлов и многого другого. Подобная автоматизация облегчает рабочий процесс и упрощает проведение диагностики техники.

Стоит отметить, что сам подъемник имеет довольно внушительные габариты, как, впрочем, и положено иметь самому большому подъемнику в мире. Его высота составляет  чуть более 3 метров, длина со сложенной стрелой достигает почти 20 метров, а ширина не превышает 2,5. При собственном весе в 27352 килограмма подъемник 1850 SJ давит на грунт всего лишь с силой 8,41 кг на метр квадратный, таким образом, не угрожая асфальтным покрытиям дорог населенных пунктов.