В столице будут строить жилье по льготным ценам

С целью создания условий для обеспечения жильем граждан, которые находятся на квартирном или кооперативном учете в столице, будут строить жилье по льготной стоимости. Подписанное соответствующее распоряжение КГГА.

Согласно документу жилые помещения по льготной цене предоставлять жителям, которые согласно действующему законодательству нуждаются в улучшении жилищных условий, с учетом площади, находящейся в частной собственности граждан. Киевляне имеют право получить квартиру большей площади, предоставляемой из расчета не более одной комнаты на каждого члена семьи с учетом жилой площади, что есть в его собственности.

Главному управлению жилищного обеспечения КГГА поручено при заключении договоров с заказчиком строительства предусматривать в таких договорах перечень квартир, их общая площадь, сроки, стоимость строительства 1 кв. метра, перечень внутренних отделочных работ и т.д..

Договоры поручения, которыми определяются порядок и условия финансирования строительства квартир по льготной цене, стоимость строительства 1 кв. метра, сроки строительства, порядок передачи квартиры в собственность граждан и другие условия договора заключаются с гражданами на основании списков жителей, которые находятся на квартирном учете. Эти списки подаются в Главное управление жилищного обеспечения районными администрациями, главными управлениями, управлениями. А также на основании списков граждан, состоящих на кооперативном учете, которые формируются Главным управлением жилищного обеспечения.

Оформление договоров поручения осуществляться на основании заявлений граждан и предоставляемых ими документов, а именно:

– Копии паспорта;

– Копии свидетельства о рождении ребенка (для физического лица в возрасте до 16 лет);

– Справки с места жительства о составе семьи и регистрации;

– Справки о пребывании на квартирном и (или) кооперативном учете;

– Копии правоустанавливающего документа на жилье, находящееся в собственности гражданина (членов его семьи) в Киеве (при наличии такого жилья);

– Копии документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц – налогоплательщиков (копии отметки в паспорте об отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика).

Передача гражданам квартир в собственность будет осуществляться в установленном законом порядке.