Из-за лени прокуроров под Борисполем таки построили заправку

Благодаря представителям Бориспольской межрайонной прокуратуры ООО «БРСМ-Нафта» получило возможность достроить скандальную АЗС в Борисполе по ул. Киевский путь.
По информации ProfiDOM.com.ua, летом прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры обратилась в суд с требованием признать разрешения на строительство АЗС недействительными. К заявлению было приложено ходатайство о временном запрете строительства, которое суд в августе удовлетворил.
Но затем прокуроры дважды не явились на рассмотрение своего же иска. В областной прокуратуре сообщили, что в первый раз прокурор пропустил заседание из-за другого судебного процесса, а во второй раз – из-за несвоевременного получения уведомления из суда о времени и месте рассмотрения дела.
В соответствии с законодательством, если истец дважды не приходит на заседание, то суд оставляет иск без рассмотрения. Прокуроры попытались оспорить это решение суда, но позже отозвали собственную апелляцию.
В результате в октябре временный запрет на проведение строительных работ был отменен. Автозаправку уже построили.
Как уже сообщал ProfiDOM.com.ua, компания вела строительство вопреки запрету суда и без каких-либо разрешительных документов.