В Украине представлена керамическая черепица европейского класса

Керамическая черепица — это природный и добротный кровельный материал, проверенным временем. Впервые, керамическая черепица появилась в античной Греции, и вот, уже, несколько веков подряд украшает многочисленные кровли аккуратных домиков не только в Европе, но и по всему миру. Натуральная керамическая черепица отлично подходит для кровли любого архитектурного стиля и конструктивной сложности.
Европейская керамическая черепица Creaton представлена 24-мя моделями, которые отличаются между собой дизайном, геометрией, формой изгиба волны, параметрами и видом соединительных замков.
Черепица имеет следующие типы поверхностей:
Керамическая черепица без покрытия поистине натуральный материал, который дышит. Водопоглощение составляет всего лишь 5-6%. Цвет черепице придает оксид железа — минерал, содержащийся в глине. Поэтому именно от его количества зависит оттенок черепицы, который может варьироваться от кирпично-красного до бледно-коричневого. Со временем натуральная черепица без покрытия можетстать немного темнее, а поверхность покрыться мхом.
Ангобированная черепица – это керамическая черепица, покрытая цветной пастой из глины (ангобом) с добавлением различных оксидов металла, которые придают черепице различные оттенки. Ангобированное покрытие может быть глянцевым или матовым за счет добавления в состав ангоба фриттов – мелких частиц стекла. Ангобированная керамическая черепица имеет весьма устойчивый цвет, устойчивую поверхность к прорастанию мхов и низкое водопоглощение, не более 3%.
Глазированная черепица – это керамическая черепица, покрытая глянцевым стеклоподобным покрытием – глазурью. Глазированная керамическая черепица наиболее водонепроницаема и долговечна, срок ее службы может достигать более 200 лет. Поверхность такой черепицы самая скользкая, что позволяет кровле с легкостью самоочищаться от загрязнений во время дождя.
Керамическую черепицу Creaton в Украине представляет одноименная компания – Creaton
Напомним, что ранее, ProfiDom.com.ua сообщал о появлении в Украине европейской фиброцементной черепицы