«Борисполь» не удовлетворяет собственный терминал

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» по результатам тендера заключило соглашение с корпорацией «Альтис-холдинг» на реконструкцию пассажирского терминала D.
Стоимость работ составляет 93,61 млн. грн.
В текущем году необходимо провести работы по обустройству на втором этаже терминала D зоны по обслуживанию внутренних рейсов авиакомпании МАУ, которые сейчас обслуживаются в терминале В.
Для этого на втором этаже терминала обустроят зону площадью 5,5 тыс. кв. м, установят 15 регистрационных стоек, 6 выходов на посадку. Максимальная пропускная способность в час пик на прилет составит 900 пассажиров в час, а на вылет – 800.
Как сообщил директор «Борисполя» Алексей Кочанов, внутренние полеты МАУ будут переведены в терминал D к началу летней навигации. А терминал В будет обслуживать лоукосты и чартеры.
Корпорация Александра Глимбовского «Альтис-холдинг» уже получала подряд на работы в «Борисполе» – строительство отдельного терминала для представителей власти (279,54 млн. грн.).
Терминал D был открыт к «Евро-2012», но по большей части пустовал. Его стоимость составляет порядка 4,8 млрд. грн. Но аудит, проведенный Счетной палатой, показал, что во время строительства терминала 3,7 млрд. грн. были использованы неэффективно и с нарушением законодательства.