Для бойцов АТО в Хмельницком построили дом

Недавно состоялось торжественное открытие новостройки и вручение ключей военным восьмого полка спецназа, принимавшим участие в антитеррористической операции. Дом располагается в Хмельницком на ул. Толстого, 4, на территории военной части АО553.
В мероприятии приняли участие замминистра обороны Украины, глава Хмельницкой областной государственной администрации, городской голова, должностные лица управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Хмельницкой области.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, 18-квартирный трехэтажный жилой дом для участников АТО был построен в рекордно сжатые сроки – за 223 дня. Официальный ввод в эксплуатацию состоялся в сентябре.
Общая площадь дома составляет 1380 кв. м. В здании 12 двухкомнатных квартир площадью от 65 до 72 кв. м и 6 однокомнатных площадью 44 кв. м.
На 17 сотках прилегающей территории высадили 50 декоративных деревьев и 1 тыс. кустов лиственных и хвойных пород. Создана аллея сакуры. Вся придомовая территория засажена газонной травой. Зону озеленения обустроили системой полива.