Сконструирован фасад здания в стиле оригами

Имея прекрасный панорамный вид на Эйфелеву башню и Триумфальную арку, штаб-квартира компании Barclays в Париже теперь может похвастаться сверкающим на солнце фасадом, выполненном в стиле оригами.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, двустенный фасад представляет собой массив из множества треугольных сегментов с поверхностью «под мрамор».

Эти треугольные панели, изготовленные из стекла, образуют определенный узор на фасаде, выходящем на проезжую улицу. На стекло с помощью трафаретной печати нанесен рисунок с мраморным эффектом. Таким образом, архитектор одним приемом решил сразу две задачи – дополнительного остекления и придания внешнему виду здания эстетичности и представительности. Основной тон и оттенки постепенно бледнеют ближе к средней части треугольника, и в центре панели стекло остается практически неокрашенным.

Сами полупрозрачные панели выполняют функцию солнцезащитного козырька для внутренних помещений, блокируя прямые солнечные лучи и фильтруя свет в течение дня. Кроме того, панели создают достаточный уровень конфиденциальности, исключая необходимость в установки жалюзи.

На верхнем этаже имеется большой открытый балкон с окнами до пола. Края балкона упираются в зубчатый край фасада-оригами, декоративно обрамляющий захватывающий вид величайших достопримечательностей Парижа.

Архитекторы перепроектировали внешний вид здания, включив в него сады с живой растительностью. Так, внутренний дворик может похвастаться двумя окружающими его садами, в которые можно попасть через вестибюль и с тыловой части здания. Зеленая крыша засажена деревьями и травой, которые предназначены не только для фильтрации дождевой воды, но и для создания дополнительной изоляции здания. Этот ухоженный сад полностью совпадает по стилистике с окрестностями и является зеленой зоной для отдыха сотрудников, желающих насладиться потрясающей панорамой.

Реконструкция здания штаб-квартиры Barclays была проведена с соблюдением принятых стандартов качества и экологической безопасности, что подразумевает небольшое воздействие на окружающую среду во время строительства.