Киев делает все для возвращения себе контроля градостроительства

В «прямой линии» Контактного цента Киева принял участие заместитель главы КГГА Павел Рябикин, который ответил в режиме онлайн на актуальные вопросы жителей столицы.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, на обсуждение были вынесены вопросы градостроительства и архитектуры, регулирования градостроительной деятельности, капитального строительства, строительства жилья, реконструкции жилого фонда, обеспечения населения жилой площадью, использования и охраны земельных ресурсов Киева и т. д.
«Действующий закон о градостроительной деятельности, к сожалению, не учитывает все аспекты градостроительной деятельности, а градостроительный цикл, действующий на территории столицы, остался вне контроля городской власти. То, что у нас есть сейчас, – это и результат закона 2010 г. Поэтому для эффективной борьбы с незаконным строительством нужно в первую очередь менять законодательство. Именно поэтому городская власть уже подала некоторые изменения к законам на рассмотрение Верховной Рады», – отметил Павел Рябикин.
Замглавы КГГА добавил, что необходимо разработать четкие правила привлечения общественности к принятию решений по строительству в столице.
Эффективное энергосбережение с помощью твердотопливных котлов компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
«Сейчас мы разрабатываем и готовим на рассмотрение Киевсовета правила проведения общественных слушаний. Я надеюсь, что этот вопрос Киевсовет рассмотрит еще до апреля», – заявил Рябикин.