В Киеве представили смарт-технологии для строительства

В Киеве стартовал сезон тематических выставок – вчера, к примеру, мы рассказали о том, что интересного было на агропромышленной выставке «Зерновые технологии».
Сегодня, 23 февраля, в здании Киевской городской государственной администрации завершается вторая международная профессиональная выставка SMART BUILDING, демонстрирующая мировые и украинские достижения в области интеллектуальных систем и автоматизации, энергоэффективности и  smart-решений для создания «умного дома» и «умного города».
Журналист Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua посетил данное мероприятие, чтобы узнать, какие известные мировые бренды, стартапы и локальные компании представлены на украинском рынке умных технологий и строительства, и рассказать своим читателям о некоторых из них.
BUILD ME HOUSE
Как рассказал представитель компании Илья Волга, под началом компании BUILD ME HOUSE сосредоточено два родственных направления – Домокомплект и Ecottage.
Домокомплект

Эта производственно-строительная компания представляет на выставке новаторскую для украинского рынка СИП-технологию. В частности, компания производит готовые комплекты «Домокомплект» для модульной сборки построек любого типа: жилых домов, зданий коммерческого, административного и даже промышленного назначения.
Кроме того, налажено также изготовление СИП-панелей с вмонтированным цельным сухим деревянным брусом, который обеспечивает огнебиозащиту древесины и придает высокий уровень пожаростойкости здания. СИП-панели изготавливаются из материалов двух других компаний – «EGGER» (Австрия) и «LP CANADA LTD» (Канада).
Ecottage

Данная компания специализируется на проектировании и строительстве домов по канадской СИП-технологии.
Здания из СИП-панелей отличаются хорошей теплоемкостью(выдерживают температурные колебания в диапазоне -50\+50 градусов), прочностью(ураганы и землетрясения до 7,5 баллов), быстровозводимостью (дом в комплектации «Под ключ» площадью 150 м2 мы возводится за три месяца), долговечностью (расчетный срок до 80 лет), огнейстойкостью (третья степень), звукоизоляцией (поглощает звук до 70 Дб) , экологичностью и экономичностью.
Octopus

ProfiDom.com.ua удалось пообщаться с Олегом Бигуном, руководителем проектов департамента корпоративных продаж, который рассказал о главном экспонате компании – шведском воздушно-водном тепловом насосе Octopus.
С помощью такого насоса можно забирать тепло из внешнего воздуха для обогрева помещения даже при -40°C , так как внутри этой установки циркулирует фреон, температура кипения которого составляет -42,6°C. Кроме того, насосы Octopus отличаются полной автоматичностью, простым и быстрым монтажом, они не требуют бурения скважин и подключаются к любым системам отопления.
Шведская компания Octopus Energi AB начала производить тепловые насосы Octopus с 1980 года. Официальное представительство в Украине работает с 2008 года, постоянно внедряя энергосберегающие проекты по установке фирменных тепловых насосов.
Eurolamp

Кроме того, журналист ProfiDom.com.ua побеседовал с Игорем Клименко, официальным представителем GP Euroelectric GmbH Germany в Украине (компании по производству и сбыту экологичных энергосберегающих приборов) – ООО Грин Пауэр Евроэлектрик Украина.
Он, в частности рассказал нам, что на украинском рынке компанией, в общей сложности, представлено более 370 позиций продукции брендов Eurolamp и Euroelectric, среди которых, в частности: галогеновые лампы, настольные LED лампы, LED лампы высокой мощности, линейные LED лампы, LED светильники, LED панели, LED прожекторы, уличное LED освещение, промышленное освещение и датчики движения.
 
Чтобы и дальше оставаться в курсе специализированных промышленных выставок Киева и первыми узнавать об их подробностях, продолжайте следить за публикациями на сайте ProfiDom.com.ua.