Общественность Ужгорода легла под экскаваторы на Народной площади

29 сентября в Ужгороде экскаватором перерыли центральную площадь Народную, перед Закарпатской облгосадминистрацией. С самого утра сюда завезли технику и начали работы.
Об этом сообщила общественная активистка Наталия Волошина. По ее словам, часть площади успели перекопать.
Когда о работах узнали общественные активисты, они сразу прибыли на площадь и стали перед экскаваторами. После чего работы приостановили. В течение дня ход работ блокировали 10-12 человек. Сегодня инициативная группа собирается подать соответствующий иск в суд. Пока же люди думают, как помешать строительству: организовать палаточный городок, фестиваль ромской культуры или перенести ярмарку с Почтовой площади.
Конфликт на главной площади Ужгорода начался еще 27 сентября. Поэтому активные ужгородцы пытались узнать от руководства области о работах, которые начали на газоне перед ОГА.
9 апреля архитектурно-градостроительный совет области утвердил проект реконструкции площади Народной. По утвержденному советом проекту предусмотрено озеленение площади, установка фонтанов и брусчатки (сейчас тут газон). По мнению некоторых специалистов, реконструкция площади нецелесообразна, так как застройка чешского квартала, к которому относится и площадь, является целостным архитектурным комплексом.