Разработаны спецленты для создания витражей

Британская фирма Decra Led, специализирующаяся на производстве материалов для создания аппликационных витражей, расширила продуктовую линейку самоклеящейся свинцовой ленты. В обновлённом перечне материала, используемого для реалистичной имитации витражей на стёклах и стеклопакетах, появилось 7 свежих оттенков.

Продуктовая линейка свинцовой ленты Decra Led дополнена следующими актуальными цветами: Satin Antique (сатиновый графит), Rustic Iron (реликтовое железо), Rustic Copper (реликтовая медь), Satin Platinum (платиновый сатин), Satin Brass (матовая латунь), и Copper (медь). Это расширение ассортимента даст возможность компоновать витражную ленту с фурнитурой разного дизайна. Изготовитель дает 7 вариантов ширины продукта от 2 до 12 мм.

Лента от фирмы Decra Led без потери свойства и внешнего вида переносит действие всех климатических факторов и ультрафиолетового излучения, её можно эксплуатировать в температурном спектре от -25 °C до 100 °С. Разработчикам продукта удалось достичь высокой устойчивости цвета благодаря применению специального колоранта на чернильной основе. Перечисленные плюсы ленты позволяют наносить её на внутреннюю, ну а в благоприятных условиях – и на наружную сторону стеклопакетов, создавая как обыкновенные, но и чрезвычайно сложные аппликационные витражи.

Источник