Caterpillar покажет свой новый гибридный погрузчик Cat 988KXE 

Модель Cat 988KXE – это высокомощный погрузчик с двигателем Cat C18 ACERT на 541 л.с. (пиковая мощность – 580 л.с.), соответствующий требованиям Tier 4 Final/Stage IV. Важной особенностью двигателя является его экономичность – как во время работы, так и на холостом ходу. Этому способствует полностью интегрированная электронная система управления. 988KXE оборудован инновационной технологией электропривода Cat, которая снижает общие затраты на техническое обслуживание и увеличивает срок службы двигателя. Технология отличается увеличенным интервалом замены масла, а именно возможностью эксплуатации машины до 2000 часов. Также, стоит отметить что колесный погрузчик с электроприводом потребляет на 40% меньше масла для трансмиссии – передает ProfiDOM.com.ua.
Максимальная грузоподъемность модели составляет 16 тонн, а высота погрузки 5486,4 мм. И по словам производителя, новая модель во многом превосходит своего предшественника – 988K: «Увеличенная загрузка машины в сочетании с эффективностью повышает возможности погрузчика по сравнению с моделью 988K. Улучшения, которые внедрили в 988KXE, позволят уменьшить затраты топлива, а также помогут механизму сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. В то же время, исследования Caterpillar показывают, что новый погрузчик обеспечивает на 10% более высокую производительность при погрузочно-разгрузочных работах, нежели предыдущая модель» – рассказал журналистам ProfiDOM.com.ua представитель компании Caterpillar.
Напомним, в Украине технику Caterpillar представляет официальный дилер «Цеппелин Украина». Информацию о компании вы можете прочитать на официальном сайте zeppelin.ua.