Гостинице «Турист» прежний вид вернут в принудительном порядке

Киевский апелляционный хозяйственный суд по иску Госархстройинспекции Украины обязал ДП «Гостиничный комплекс «Турист» ЧАО «Укрпрофтур» привести здание гостиницы на ул. Раисы Окипной, 2, в предыдущее состояние после проведенного там самовольного строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, в сентябре 2013 г. ИГАСК в Киеве проверила объект и обнаружила на нем ряд нарушений. В частности, самовольно велись работы по реконструкции отдельной нежилой и жилой частей (номерного фонда) под офисы на третьем и четвертом этажах. На двадцатом этаже здания жилая часть была реконструирована – два смежных номера были объединены в один и использовались без ввода в эксплуатацию.
Кроме того, на других этажах была проведена частичная реконструкция для использования помещений под офисы, а в некоторых вестибюлях были самовольно оборудованы дополнительные помещения.
Инспекция выдала гостинице предписание с требованием прекратить работы и незаконную эксплуатацию помещений и  устранить нарушения требований градостроительного законодательства. Вдобавок нарушитель был оштрафован на 2,1 млн. грн.

Эффективное энергосбережение с помощью товаров компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы, многотарифные счетчики электроэнергии, счетчики воды, счетчики газа и пр.

Позже инспекция провела несколько проверок выполнения нарушителем предписания. Оказалось, что незаконно реконструированные помещения продолжают эксплуатироваться, а нарушения не были устранены. В январе ИГАСК выдала предписание о приведении объекта в предыдущее состояние (в соответствии с этажными планами), но оно также не было выполнено.
Поэтому инспекция обратилась в суд. В ноябре 2014 г. Хозсуд Киева удовлетворил иск в полном объеме. Это решение подтвердил и апелляционный суд. Таким образом, гостинице должен быть возвращен прежний вид.
Сейчас Департамент ГАСИ в Киеве принимает меры по выполнению этого решения в принудительном порядке.