Bosch выпустила беспроводные зарядные устройства и аккумуляторы

Идея была простой: нужно было создать некое подобие док-станции, где бы инструмент было удобно хранить, и чтобы при установке на эту док-станцию аккумулятор заряжался посредством магнитной индукции. Каждый, кому часто приходится работать с инструментом, скажет, что ничего так не раздражает, как разряженный в самый неподходящий момент аккумулятор. Особенно это актуально для тех, кто работает по вызову, ведь в этом случае очень сложно предугадать, когда понадобится инструмент, и аккумуляторы нужно держать заряженными постоянно
То есть, вернувшись с объекта, нужно не забыть вынуть все аккумуляторы и установить их в зарядные устройства (хорошо еще, если у вас таких устройств несколько). Такой дисциплиной похвастается далеко не каждый строитель, в итоге инструмент не готов к работе тогда, когда он нужен. Еще хуже обстоят дела, если зарядных устройств у вас меньше, чем аккумуляторов, тогда придется заряжать аккумуляторы по очереди. Это довольно неприятная процедура, которую обычно откладывают до самого вечера, а потом либо забывают, либо просто ленятся и откладывают на следующий день. 

Кроме перечисленных проблем, стоит учитывать и более интенсивный износ при постоянном снятии и установке аккумулятора, в этом случае быстро окисляются контакты, изнашиваются крепления, фиксация аккумулятора становится менее надежной. Индукционная зарядка позволяет избежать всех этих проблем. 
Какие преимущества у беспроводной индукционной зарядки
Главным преимуществом индукционной зарядки является  эффективность. Аккумулятор смонтирован на инструмент все время, вы можете не снимать его никогда, каждый раз, когда инструмент вам не нужен, просто поставьте его на подставку, в это время аккумулятор зарядится. Очевидно, что гораздо проще снять инструмент с док-станции, чем предварительно вытаскивать аккумулятор из зарядного устройства, а затем устанавливать его в инструмент. Да, и поставить инструмент на зарядку даже во время коротких пауз между работами теперь не так проблематично. Еще одним плюсом док-станции является то, что вы всегда можете почти со 100% уверенностью сказать, где находится не только ваш аккумулятор, но и инструмент. 

Аккумуляторы Bosch, предназначенные для индукционной зарядки, полностью совместимы со всеми инструментами на соответствующей платформе. То есть на новый тип зарядки вы можете перевести любой из имеющихся у вас 18-вольтных инструментов Bosch, для этого нужно лишь докупить индукционный аккумулятор и зарядное устройство. Индукционная технология зарядки позволяет сделать инструменты более долговечными, ведь вам не придется постоянно извлекать и заново устанавливать аккумуляторы, подвергая контакты воздействию влаги, других веществ и внешних воздействий. Предотвращается преждевременный износ направляющих и фиксаторов, что неизбежно ведет к уменьшению срока службы инструмента.