Один и тот же участок дороги Киев-Одесса будут ремонтировать второй раз за 3 года

Служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам тендера заключила соглашение с ЧП «Автомагистраль» на капитальный ремонт автомобильной дороги М-06 Киев-Одесса за 32,19 млн. грн.
За эти средства компания должна осуществить дополнительные и остаточные работы на двух километрах трассы – на участке км 36+500 – км 38+500, где, согласно техническому заданию, находится мост. В списке запланированных работ – замена покрытия дорожного полотна и тротуаров, установка новой барьерной ограды и т. д.
Раньше Киевская САД уже заказывала дополнительные работы на этом участке – в 2010 г. подряд стоимостью 20,54 млн. грн. получило дорожно-строительное управление №3 ОАО «Тракт». Были ли освоены средства по этому договору – неизвестно.
ЧП «Автомагистраль» основал Николай Скоростецкий, который в 2005-2007 гг. возглавлял САД в Киевской области, проводившую этот тендер. За последние пять лет ЧП выиграло тендеры на 424,63 млн. грн.
Единственным конкурентом компании на этом тендере с разницей в 0,3% было ПАО «Броварское дорожно-строительное управление №50». За последние пять лет компания получила подряды на 696,6 млн. грн.