Периферию Львова будет украшать архитектор с мировым именем

Известный швейцарский архитектор Марио Ботта представил во «Львовской политехнике» свой проект приходского центра на ул. А. Линкольна.
«Я не очень хорошо знаю Львов, но он меня зачаровывает. Он является архетипом европейского города», – рассказал Марио Ботта.
Представитель конгрегации Отцов Орионистов отец Эджидио добавил, что мастер работает над их проектом абсолютно бесплатно.
«Он не только хороший архитектор, но и экстраординарный человек с чистым сердцем», – сказал отец Эджидио. По его словам, комплекс, расположенный на ул. Линкольна, строят чуть больше года, а до конца текущего года монахи уже смогут вселиться в монастырь.
«Позже рядом построят церковь, а весь комплекс станет весомым вкладом в культурный ландшафт города», – добавил отец Эджидио.
«У Львова красивый центр, нужно и периферию сделать красивой. Чтобы люди хорошо себя чувствовали, не только на гуляя по площади Рынок, но и там, где живут», – пояснил отец Эджидио.
Архитектор рассказал, что кроме львовского центра сейчас работает над десятком проектов в Китае, Швейцарии и Италии.
Марио Ботта получил диплом архитектора в 1969 г. в Университете Венеции. К наиболее известным его работам относятся: реставрация и реконструкция театра Ла Скала (Милан, Италия, 202-2004 гг.), Национальный банк Греции (Афины, 1999-2001 гг.), Городская библиотека (Дортмунд, Германия, 1995-1999 гг.), церковь Santa Maria Nuovo (Италия, 2005-2010 гг.), Музей современного искусства (Сан-Франциско, США, 1989-1995 гг.), парк скульптур «Ноев Ковчег» (Иерусалим, Израиль, 1995-2001 гг.).