В Полтаве и Херсоне размер квартплаты снизили до размеров 2011 г.

Как известно, в начале этого года в ряде городов и регионов Украины произошло повышение тарифов ЖКХ. В Полтаве и Херсоне – тарифы уже снижают.

В результате инициированного Премьер-министром рассмотрения этого повышения размер квартплаты уже вернули к предыдущему значению в Полтаве, в Херсоне решение о повышении тарифов приостановили до определения органов общественного контроля, которые будут контролировать качество услуг и объем средств необходим для их оплаты.

«Уже сам факт объявления тщательной проверки побудил местные власти более взвешенно подходить к вопросу тарифов и обнаружил желающих их завышения. Минрегион отмечает: тарифы должны быть тщательно обоснованы, согласованы с обществом, пройти непростую процедуру общественных слушаний. Также планируем изменения в законодательстве, которые сделают повышение квартплаты невозможным без соответствующего заключения вновь созданной Госинспекции Украины по контролю за ценами», – отмечает Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.