«Борисполю» хотят вернуть отнятые земли

Прокуратура Киевской области заявила в суд иск по отмене государственных актов о праве собственности и истребовании из незаконного владения двух земельных участков общей площадью 3,3 га, которые находились в постоянном пользовании ГП «МА «Борисполь».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, эти земли Бориспольская райгосадминистрация незаконно передала в частную собственность без изъятия их в установленном законом порядке из постоянного пользования аэропорта, что и стало основанием для подачи иска.

Спонсор рубрики компания «ИВАэнергосервис»: энергосберегающие товары – заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы, многотарифные счетчики электроэнергии, счетчики воды, счетчики газа и пр.

Владельцем одного из участков и ответчиком по этому делу является супруга бывшего народного депутата Украины.
Напомним, в начале марта областная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту незаконного отчуждения из государственной собственности этих участков по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц вопреки интересам службы, что повлекло за собой тяжелые последствия).