В этом году с ремонтом киевских парков покончено

К эксплуатации после реконструкции и капитального ремонта готовы все парки и скверы, предусмотренные в программе социально-экономического развития на 2013 г. Об этом сообщили в коммунальном объединении «Киевзеленстрой».
Так, полностью обновили 15 парковых территорий. В частности, сквер на ул. Теремковской, 2-4, ул. Григоренко, 28, «Старонаводницкий-2», на ул. Бережанской, 22-10, на Оболонском пр., 13-15, на ул. Фрунзе, 99, на ул. Семашко-Краснова, на ул. Артема, на ул. Шалетт, 1, парк «Партизанской Славы», на ул. Анны Ахматовой, 43, «Киото», «Моло-дежный».
Следует отметить, что на парковых территориях установили новые скамейки, обустроили дорожки, спортивные и детские площадки. Кроме того, в парке «Молодежный» обустроен амфитеатр, в парке «Совки» – веревочная территория, а в сквере Анны Ахматовой установлены тренажеры.
«Обустройство детских игровых и развивающих площадок и внедрение спортивной инфраструктуры в парках и скверах – только первый этап обновления зеленой территории города. В ближайшее время мы обработаем создание оздоровительных терренкуров в парке им. Рыльского, «Партизанской Славы», Пуща-Водица и в парке возле озера Кирилловское», – заявил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.