Какой профнастил можно найти в Украине

Ruukki
Один из ведущих производителей профнастила (и широкого списка кровельных материалов) – финская компания Ruukki, с представительством в нашей стране «Ruukki Украина», и целым рядом дилеров в разных уголках Украины.
Для индивидуальных клиентов – кровельщиков, Ruukki предлагает изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Для корпоративных клиентов – сэндвич-панели, фасады, быстровозводимые здания.
Также, компания предлагает полный диапазон продукции и услуг — от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании.
В производстве профнастила компания «Руукки» использует уникальные запатентованные покрытия для улучшения свойств материала. Причем, качество продукции Ruukki гарантирует с помощью лазерной маркировки, о чем ProfiDOM.com.ua уже писал. В результате, для различных марок материала, гарантия может распространяться на 30-50 лет эксплуатации.
Кстати, на сайте Ruukki в Украине – размещен еще и удобный калькулятор расчета стоимости кровли. Подробнее, о продукции компании можно прочитать на сайте производителя – ruukki.com
«Арсенал»
Компания предлагает потребителям металлопрофиль, изготовленный из стали корейского производства, обработанный цинком и с дополнительным защитным покрытием. Основными преимуществами алюмооцинкованной стали является более длительный, чем у оцинкованной стали, срок службы.
Компания «Арсенал» предлагает металлопрофиль не только в классических оттенках таблицы RAL, но и окраску под камень и кирпич по фирменной технологии. Такие вариации расцветок продукции пользуются немалым успехом в последнее время.
Pruszyński
Польский завод предлагает профилированные листы с различными вариантами полимерных покрытий. Компания предлагает приобрести профнастил под брендом «Прушински» для кровли, ограждения и для строительства несущих конструкций.
«Сталекс»
Киевская компания предлагает материал для строительства, который представлен 14 видами и более 15 вариантами оттенков. Сертифицированная продукция имеет гарантию на защитное покрытие – 10-20 лет, в зависимости от его вида.
«ТПК»
Еще один из представителей на рынке стройматериалов, это – «ТПК». По словам представителей компании, они используют в качестве основы для профнастила оцинкованную сталь лучших европейских производителей. Широкая цветовая гамма представлена в нескольких вариантах покрытий – глянцевом и матовом, а срок гарантии на сквозную коррозию металла составляет 30 лет.
Arcelor
Профнастил производят из немецкой и бельгийской стали и он имеет максимальные показатели содержания цинка что сказывается на качества самого металла. По словам производителя, данный материал может прослужит более 30 лет. В Украине на данную продукцию дилеры предоставляют гарантию в 25 лет.
«Альбатрос»
Компания «Альбатрос» уже более 20 лет производит металлочерепицу, профнастил, водосточные и фасадные системы. В декабре 1998 года была запущена первая в стране финская линия фирмы SAMESOR OY по производству металлочерепицы. Кроме того, компания предлагает клиентам все необходимые комплектующие к продаваемой ими продукции.
«Мост-Азия»
Предприятие МОСТ-АЗИЯ начало свою деятельность в 2005 году и с тех пор занимается производством и реализацией профнастила и рулонной стали на территории Украины и ближнего зарубежья. На заводе функционируют линии по производству профнастила стенового (ПС-8, ПС-10, ПС-15, ПС-20), профнастила кровельного (ПК-10, ПК-15, ПК-20, ПК-35, ПК-57), а также несуще-стенового (НС-44, Н-57).
Как отмечает ProfiDOM.com.ua, при покупке профнастила, в первую очередь, стоит обращать внимание на качество продукции. Также, стоит не забывать и об авторитете производителя на рынке. По словам профессиональных кровельщиков, никогда не стоит на этом экономить.