В Komatsu отчитались о рекордных продажах

Рост объясняется, среди прочего, исключительно хорошими результатами продаж строительной и горнодобывающей техники в Китае и Индонезии. В итоговые цифры также включены продажи американской Joy Global (1,1 млрд евро), которая была куплена Komatsu в апреле этого года. 
В сегменте промышленного машиностроения продажи по сравнению с этим же периодом в прошлом году существенно не изменились, чему способствовало увеличение продаж прессов и станков в автомобильной промышленности.
Горнодобывающий бизнес внес значительный вклад в скачок продаж Komatsu в Северной, Центральной и Южной Америке. В Японии выручка выросла в связи с увеличением спроса со стороны компания по аренде техники. 
Спрос в Европе был стабильным, Германия остается крупнейшим рынком в этом регионе. Увеличение продаж в странах СНГ было обусловлено продолжающимся ростом спроса на горнодобывающее оборудование, особенно в золотодобывающей и угольных отраслях.
Komatsu рассчитывает, что за весь финансовый год ее выручка достигнет 17,6 млрд евро, рост продаж по сравнению с прошлым годом составит 29%.