В Симферополе построили шестую пассажирскую платформу

На станции Симферополь Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги открыли для движения электропоездов 6-ю пассажирскую платформу.

Строительство этого объекта – важная составляющая комплекса работ по модернизации инфраструктуры пригородного железнодорожного узла г. Симферополя для повышения его пропускной способности, улучшения условий обслуживания и безопасности пассажиров, разделение пассажиропотоков дальнего и пригородного сообщения.

Общая стоимость работ, выполненных в 2010 году на станции Симферополь, составила 99 млн. гривен. В частности, был построен второй путь на перегоне Чистенькая-Симферополь, дополнительная пассажирская платформа, проведена реконструкция путей.

Начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот сообщил, что в ближайших планах – строительство на станции Симферополь конкорса (перехода) с кассовым павильоном, который до конца этого года должна соединить первую платформу, где останавливаются поезда дальнего следования с 5-й и 6-й для пригородного сообщения, а также будет запущен новый поезд, который будет курсировать по маршруту Феодосия-Владиславовка-Керчь.