Как построить коттедж

В настоящее время, большинство жителей мегаполиса стараются перебраться из многоэтажного муравейника в тихий уютный дом. Каждый выбирает для этого свой путь – купить готовый коттедж или построить свое жилье по своему усмотрению.
Начальный этап строительства
Тот, кто решил построить загородный дом должен в первую очередь определиться с размерами и планировкой будущего помещения. Это необходимо для того, чтобы в последствии не пришлось переделывать и сносить стены и перегородки.
Далее, заказывается проект будущего сооружения с учетом всех пожеланий и материалов, из которых оно будет возводиться. На сегодняшний день большую популярность набирают газобетонные блоки, сотовый кирпич и дерево, как наиболее теплые и экологически чистые.
Немаловажную роль на начальном этапе играет отметка месторасположения будущего дома на земельном участке. От этого зависит не только процесс строительства, но и дальнейшее удобство в проживании.
Закончив с подготовкой проекта и определившись с расположением дома и хозяйственных построек, можно начинать строительство.

Поэтапное возведение коттеджа
Любые строительно-монтажные работы должны вестись с соблюдением технологического процесса. В противном случае знание может дать неожиданные трещины или неравномерную усадку, которые в дальнейшем придется устранять, что связано с большими финансовыми затратами.
 Возведение дома производится в несколько этапов:

Обустройство фундамента. В зависимости от состава грунта, климатических условий и материала стен закладывается основание. В настоящее время наиболее популярным является бетонный ростверк на сваях. Это достаточно прочный и мало затратный вариант для любого дома, не имеющего подвальное помещение. Надо помнить, что в первую очередь прокладываются необходимые инженерные сети: вода, канализация, в некоторых случаях электричество, а уже потом производится заливка фундамента. В противном случае ввод коммуникаций повлечет за собой дополнительные затраты.
Возведение стен. К данному этапу строительства приступают после полного вставания фундамента. Многие практикуют установку деревянных строений на винтовые сваи с последующей заливкой ростверка. Такой вариант применяется и в быстровозводимых щитовых строениях. Каменные стены возводят только на готовый бетонный фундамент, набравший достаточную прочность.
Монтаж кровли. Его можно считать завершающим этапом строительства, если не учитывать установку окон, внутреннюю отделку и проведение инженерных сетей. Устанавливая крышу необходимо быть предельно внимательным, чтобы не было протечек и точек промерзания. Современные строительные материалы предлагают большой выбор кровельного покрытия, надо только в процессе монтажа соблюдать технологию укладки и проблем в дальнейшем не будет.

Наиболее затратным в строительстве коттеджа является не возведение каркаса, а его отделка и ввод в эксплуатацию, то есть подключение и монтаж всех инженерных сетей.
Как построить хороший дом
Каждый перед началом строительства задумывается, как лучше поступить, построить своими руками или обратиться к профессионалам. В любом случае можно однозначно ответить. Если хочется сэкономить и потратить массу времени на самообучение, поэкспериментировать, то дом надо строить самостоятельно, методом проб и ошибок.
Для того чтобы получить хороший качественный коттедж, не стоит менять свою профессию, лучше обратиться к профессионалам. В любой надежной строительной компании есть свои проектировщики, дизайнеры, прорабы и мастера, которые:

выслушают все пожелания заказчика;
помогут выполнить планировку дома и участка;
сделают проект с учетом всех нюансов;
построят коттедж с соблюдением СНИПа.

Многие ищут, где можно сэкономить и строят самостоятельно под авторским контролем архитектора или дизайнера, выполнившего проектирование здания.
Подробнее читайте на https://atkomstroy.com.ua/building/