10 самых красивых интерьеров в мароканском стиле. Фото

Первое, что следует выделить в марокканском интерьере — это цветовая гамма. Пустыня оказала большое влияние на этот стиль, поэтому в интерьере будут преобладать все оттенки, связанные с песком и солнцем. Жёлтый, красный, охра, терракотовый, все оттенки коричневого — интерьер получится очень тёплым и насыщенным. Разбавить эту «пустынную» палитру могут синий, фиолетовый, часто встречается розовый.
Очень большую роль в марокканском интерьере играют всевозможные арки, стрельчатые, высокие. Арки могут использовать при оформлении ниш на стенах, дверных и оконных проёмов, изголовья кровати, в общем, везде, где это уместно.
В марокканском интерьере также много мозаики и керамической плитки. В условиях жаркого климата плиточный пол — идеальное решение, он помогает получить столь желанную прохладу. Мы писали о марокканском орнаменте как о популярном узоре. Это весьма яркая деталь и один из наиболее узнаваемых приёмов декора.
В марокканском интерьере всегда много текстильных элементов. Шторы, скрывающие помещение от палящего солнца, яркие разнообразные подушки, тканные коврики, покрывала — всё это делает комнату более уютной, домашней.
Стены в марокканском интерьер обычно штукатурят и окрашивают в аутентичной цветовой гамме. Мебель традиционно деревянная, резная, возможны кованые элементы, например, ажурные ножки у кресел и стульев. Выглядит всё это вместе с текстилем богато, в стиле сказок «Тысячи и одной ночи» Шахерезады.
Потолок в марокканском интерьере можно украсить деревянными балками, которые хорошо дополняют этнические направления дизайна. Даже на кухне будет уместен невысокий уютный диванчик с подушками, а в гостиной журнальный столик обязательно должен быть очень низким, чтобы устроиться за ним можно было просто на полу.
Ванная в марокканском стиле — это обилие красочной мозаики и декора, удачно подобранных мелочей, например, мыльницы и оригинальной сантехники. Грамотно расположенная подсветка должна делать помещение визуально большим, светлым, придавать мозаичной отделке дополнительный блеск.
Пышный и яркий марокканский стиль прекрасно подходит для оформления открытых пространств — веранд, террас, беседок. Если вы не хотите переносить восточный шик в жилые помещения, такое решение станет оптимальным, позволяя поэкспериментировать с дизайном. Не забывайте о комнатных растениях, ведь они отлично дополнят живой и красочный стиль экзотического Марокко.