КГГА внимательно следит за жалобами на отсутствие горячей воды

Киев собирается усилить контроль выполнения работ на тепловых сетях, в частности, проведения гидравлических испытаний в летний период.
“ПАО “Киевэнерго” вместе с районными службами должны привлечь дополнительные ресурсы для ликвидации аварий, из-за которых в Киеве отсутствует горячее водоснабжение, – заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время проверки ликвидации аварий по адресам, где отсутствует горячая вода. – На гидравлические испытания в столице отводится порядка двух недель, на ликвидацию аварийных случаев – три дня (в зависимости от масштаба прорыва. Теплопоставщик должен не только своевременно ликвидировать такие случаи, но и информировать жителей о сроках, в которые предоставление услуги будет возобновлено”.

Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua.

Кроме того, чиновник заявил, что плата за горячее водоснабжение не должна насчитываться, если эта услуга не была предоставлена.
“По каждому адресу людям, у которых нет квартирных приборов учета горячей воды, должен быть проведен перерасчет за тот период, когда горячей воды не было. Мы каждый день мониторим обращения в контакт-центр”, – отметил Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в столице из-за проводимых гидравлических испытаний без горячей воды находятся 1615 потребителей: из-за собственно испытаний – более 900 человек, из-за аварий – почти 400, в связи с плановыми работами – более 300.