Повышение цен на ЖКХ обеспокоило Николая Азарова

Повышение цен на услуги служб ЖКХ ощутили и в Киеве и в Чернигове и в других городах.

Мы уже писали о ситуации в Чернигове; в Киеве Александр Попов заявил о том, что подорожания услуг ЖКХ не будет, ситуацию разъяснял и первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Тем не менее, ситуация потребовала вмешательства премьер-министра: Николай Азаров поручил немедленно отменить незаконное повышение тарифов: «Никаких оснований для повышения тарифов нет, незаконное повышение необходимо немедленно отменить, а лица, допустившие скачок цен на услуги ЖКХ будут отвечать за свои действия перед Правительством и получат по заслугам.» Об этом заявил Николай Азаров 13 января под время общения на своей странице в Фейсбуке.

Глава Правительства сообщил, что поручил взять на контроль стабильность тарифов на услуги ЖКХ Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку.

«В условиях, когда не поднимаются цены на электроэнергию, на газ и прочее, никаких оснований для повышения тарифов на услуги ЖКХ нет», – убежден Николай Азаров. При этом он сообщил, что во вторник Анатолий Близнюк будет проводить Всеукраинский селектор.

«Каждый случай необоснованного повышения тарифов будет рассмотрен, а лица, допустившие это, будут приглашены на заседание Правительства и отчитаются о своих действиях. А мы сделаем кадровые выводы », – заявил Николай Азаров.