Вопреки мнению общественности центральная площадь Ужгорода будет переделана

Глава Закарпатской ОГА Александр Ледида настроен завершить проект по реконструкции площади Народной в Ужгороде.
«Что касается площади Народной, то я чуть ли не каждый день слушаю упреки в том, что главная административная площадь области в таком запущенном состоянии. Площадь перед административным зданием законодательной и исполнительной власти Закарпатья, где решаются все важнейшие вопросы края, куда каждый день приходят сотни жителей области, украинские чиновники самого высокого уровня, зарубежные делегации, заслуживает быть опрятной и презентабельной, – сказал Александр Ледида. – И вот наконец мы нашли возможность навести тут порядок. Я инициировал проведение конкурса на лучший проект по реконструкции площади. Главным требованием было то, чтобы площадь сохранила концепцию архитектурной задумки чешского архитектора Крупки, который в свое время создал ее проект, но по определенным историческим причинам реализация этого проекта не была до конца завершена».
По словам главы ОГА, требованием к проекту было и то, чтобы площадь стала более функциональной, то есть пригодной для проведения торжественных мероприятий. Поэтому, заметил Александр Ледида, в ОГА настроены завершить проект по реконструкции площади Народной.
Как уже сообщал «ПрофиДом», в воскресенье, 29 сентября, площадь была разрыта экскаваторами, но общественным активистам удалось приостановить работы.