Как появился экструдированый пенополистирол и чем он отличается от пенопласта

Как выяснили журналисты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в пресс-службе отечественной компании «Элит-пласт», производителя пенополистирола Penoboard (Пеноборд), история экструдированного пенополистирола (XPS) началась в 1930 году, когда специалисты компа¬нии «BASF» разработали технологию производства полимеризированного стирола — полистирола.
В 1949 году компания получила патент на производ¬ство шариков из полистирола, вспененных пентаном. Уже в 1951 году «BASF» начинает промышленное производство теплоизолятора под торговой маркой «Styropor», который выпускается до наших дней.
Экструдированный пенополистирол — твёрдое, упругое, бесцветное вещество. Состоит из шариков, ячейковая структура которых содержит воздух. Неподвижный воздух — самый лучший изолятор, а пенополистирол на 98% состоит из неподвижного воздуха!
Процесс производства экструдированного пенополистирола
Полистироловые шарики наполняют чистым углеводородом (пентаном), затем подогревают паром, в результате чего, пентан переходит в летучее состояние и расширяется. Под давлением, шарики полистирола тоже расширяются, увеличивая свой объём, минимум в 50 раз.
Так, получаются пенополистироловые шарики. Их ячейки наполняются воздухом и приобретают упругость, и затем, в результате воздействия пара, склеиваются. Таким образом, создается однородный, лёгкий, устойчивый к сжатию изоляционный материал. В зависимости от интенсивности роста шариков определяется плотность материала: 15, 25, 35 и 50 кг/м3. После завершения этого процесса, готовые плиты режутся на листы толщиной 20, 30,40, 50,100 мм, которые используют по назначению, в зависимости от поставленных задач.
Где применяется пенополистирол
Самые важные качества XPS — лёгкость, экологичность, долговечность, устойчивость к химическим воздействиям, грибкам, влаге и сдавливанию — сделали его незаменимым материалом для многих направлений производства:

изготовления изотермической и упаковочной тары;
моделирования и производства отдельных деталей для бытовых и производственных целей;
изготовления плавательных средств;
строительных работ.

Экструдированный пенополистирол — утеплитель, который не имеет аналогов, используется в строительстве уже более 60 лет
Какие бывают виды пенополистирола

прессовый пенополистирол;
беспрессовый суспензионный пенополистирол;
пенополистирол суспензионный беспрессовый самозатухающий;
экструдированный пенополистирол.

Объединяет эти разновидности одинаковый химический состав основного полимера — полистирола. Различаются по физико-механическим и эксплуатационным свойствам.
Прессовый пенополистирол
Прессовый пенополистирол производится путём прессовки полистирольных шариков. Он намного прочнее, чем беспрессовый, так как сцепление шариков, при таком способе изготовления, значительно плотнее. Технология прессовки достаточно затратная. В основном, прессовый пенополистирол производится для военных целей.
Беспрессовый пенополистирол
Беспрессовый пенополистирол производится разной плотности от 15 до 50 кг/м3. Плотность материала определяет его прочностные характеристики и сферу применения. Например, беспрессовый пенополистирол низкой плотности применяют в качестве упаковки для бытовой техники, а более высокой — для утепления фасадов зданий и сооружений.
Беспрессовый самозатухающий пенополистирол
Беспрессовый самозатухающий пенополистирол –это улучшенная пожаробезопасная модификация — улучшенная пожаробезопасная модификация беспрессового пенополистирола. Основное преимущество этого вида в том, что он самозатухающий. Горючесть пенополистирола снизили путём насыщения сырья противопожарными добавками — антипиренами.Такой пенополистирол невозможно поджечь от спички или искры.
Экструдированный пенополистирол, ХРS
Экструдированный пенополистирол, ХРS производится методом экструзии. Экструдер — машина для пластикации материалов и придания им формы путём продавливания через профилирующий инструмент, сечение которого соответствует конфигурации изделия.
Внутри экструдера созданы необходимые для процесса преобразования полистирола условия. Экструзия трансформирует полимер, наделяя его другими свойствами и другой структурой: гранулы полистирола плавят, вводят вспенивающий агент — жёсткие и мягкие фреоны, их смеси и безфреоновые агенты на основе СО2. Таким образом, получается однородная, вязкая масса. Одновременно, полученную массу выдавливают из экструдера, придавая ей форму.
В чём отличие от пенопласта: на этом этапе трансформации подвергается цельная масса, а не отдельные её гранулы.
Экструдированный пенополистирол — это материал с прочной, цельной микроструктурой, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Благодаря методу экструзии, образуется единое вещество с межмолекулярными химическими связями, которое в прочности превосходит многие другие теплоизоляционные материалы.
В ячейках экструдированного пенополистрола нет микропор — они непроницаемы. Благодаря этому качеству, структура экструдированного пенополистирола имеет нулевую капиллярность и незначительное водопоглощение (менее 0,2 об. %). Иными словами, исключается возможность попадания газа и воды из одной ячейки в другую. Кроме того, необычайная прочность на сжатие; теплоизоляционные характеристики экструдированного пенополистирола значительно превышают средние значения большинства других изоляционных материалов (теплопроводность — 0,03 Вт/м*К); он морозостоек, не гниёт, по долговечности (без потери первоначальных качеств) экструдированный пенополистирол не имеет конкурентов — срок службы этого материала больше 50-ти лет.
Эксперты рекомендуют использовать экструдированный пенополистирол для утепления зданий, фундаментов, стен подвалов, колодцев и других подземных сооружений. Материал хорошо зарекомендовал себя при изоляции «мостиков холода» и теплосетей