Запорожье выделило на молодежное жилье 3 млн. грн.

Запорожский городской совет утвердил решение, согласно которому на реализацию программы обеспечения молодежи жильем из городского бюджета будут направлены средства в размере 3,07 млн. грн.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, власти Запорожья уже не в первый раз направляют средства городского бюджета на реализацию программы льготного жилищного кредитования молодежи.
«В последнее время мы наблюдаем, как территориальные общины активно поддерживают программы, направленные на социальную защиту молодежи, в частности, на ее обеспечение жильем. Не только Запорожский городской совет, но и советы других городов и областей направляют средства из местных бюджетов на реализацию программы льготного молодежного кредитования. В то же время, все понимают, что без помощи государства решить это вопрос местным властям очень сложно. Поэтому мы надеемся на финансирование программы обеспечения молодежи жильем и за счет государственного бюджета Украины», – отметил директор Запорожского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Геннадий Богатырев.