Продолжается строительство Древнего Любеча

12 января председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко провел выездное рабочее совещание по вопросам развития историко-археологического музейного комплекса «Древний Любеч».

По словам Владимира Хоменко, все запланированные работы на прошлый год в основном выполнены и сейчас главная работа – это изготовление проектно-сметной документации для подготовки более значительных объемов работ на будущее.

Глава облгосадминистрации подчеркнул, что в конечном итоге будут восстановлены строения на Замковой горе, завершена реконструкция и музеификация Каменици Полуботка и ближней пещеры Антония Печерского, выполнены работы по благоустройству территории.

«Этот проект позволит нам в более широком свете развернуть всю историю Любеча для привлечения туристов и обеспечения его социально-культурного развития.

Древний Любеч – это место, где пересекались события, которые в значительной мере влияли на создание нашего государства в том виде, какой она является сейчас.

Воспроизведение нами того, что было – это уважение и благодарность нашим предкам и урок нам для того, чтобы мы принимали в будущем лучшее из того, что они делали», – подчеркнул руководитель области.