Хмельницкий перегнал Львов по дешевой ипотеке

В Хмельницкой области с начала текущего года государство выплатило в полном объеме проценты по кредитным договорам, заключенным со 163 семьями в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, всего за период действия программы удешевления стоимости ипотечных кредитов возможностью приобрести жилье по данной программе воспользовались 165 семей Хмельницкой области.
«Новые соглашения по предоставлению удешевленных ипотечных кредитов сейчас не заключаются, поскольку финан-сирование государственных жилищных программ в начале года было сокращено. Зато по ранее заключенным договорам государство соблюдает все обязательства. Выплата процентов по договорам в рамках этой программы в текущем году была проведена своевременно, задолженность отсутствует», – заявил директор Хмельницкого регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Владимир Войтюк.
Как уже сообщал ProfiDOM.com.ua, во Львовской области за 2 года программой удешевления стоимости ипотечных кредитов воспользовалось 153 семьи.